PC-Pool

Der PC-Pool des Universitätsrechenzentrums bieten den Nutzenden verschiedene Dienste an. Jede*r Universitätsangehörige mit einem gültigen Benutzeraccount kann in dem PC-Pools des Rechenzentrums Drucken, Softwarepakete nutzen und im Internet surfen.

Gegenwärtig steht jedoch ausschließlich der Druckdienst zur Verfügung!

Zutrittsberechtigung

Nur durch Ihren personenbezogenen Studierenden- oder Mitarbeiter*in-Ausweis erhalten Sie, während der Öffnungszeiten, Zutritt zum Universitätsrechenzentrum und zum PC-Pool.

Öffnungszeiten

Der Druckdienst im PC-Pool steht Ihnen zu den folgenden Zeiten zur Verfügung:

Mo. – Fr. 08:00 – 18:00 Uhr

Covid-19 Hinweise:

Bitte beachten Sie folgende wichtige Hinweise, wenn Sie zum Drucken im PC-Pool erscheinen möchten:

• Masken-Pflicht für alle Besucher*innen im Gebäude
  • kein Zutritt mit akuten Atemwegserkrankungen
  • Zutritt nur unter Einhaltung der sogen. 3G-Regelung
  • Der Studierenden- bzw. Mitarbeiter*in-Ausweis wird für den Zutritt benötigt, da die Kontaktdaten mittels eines Lesegerätes erfasst werden und ggf. auch der Impfstatus abgefragt wird.
  • Besucher müssen sich unbedingt an die Wegemarkierungen (Einbahnstraße, festgelegter Ein- und Ausgang) und Abstandsregelungen (min. 1,5 Meter) halten.
  • Der Sitzplatzabstand (Schachbrettschema) ist einzuhalten.
  • Keine Bargeldzahlung möglich. (Laden Sie Ihr Druckkostenguthaben im Vorfeld ausreichend auf.)

Weitere Hinweisen zum Hygiene- und Sicherheitskonzept der Universität Greifswald zur Verhinderung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 nach § 6 Absatz 1 HochschulCoronaVO M-V finden Sie unter: FAQ zur Corona-Pandemie Zielgruppen.

Den Anweisungen des Personals ist Folge zu leisten!

Ausstattung

Der PC-Pool ist mit insgesamt 24 Windows 10 PC-Arbeitsplätzen ausgestattet.

Drucken

Alle Arbeitsplätze können auf die drei Hochleistungsdrucker im PC-Pool zugreifen. Sie können schwarz-weiße und farbige Ausrucke in den Formaten DIN A4 und DIN A3 vornehmen.

Preisliste

Produkt Papier Format [ DIN ] Gramatur [ g/m2 ] Preis* einseitig Preis* beidseitig
Laserdruck s/w auf Standarddrucker Weiß / Recycling A4 80 0,04 0,06
Farblaserdruck s/w
NUR durch Pool-Betreuer
Spezial A4 90 0,35 0,65
Laserdruck s/w hohe Papierqualität Spezial A4 90 0,06 0,08
Laserdruck s/w Spezial A3 90 0,15 -

* -  Alle Preise in Euro [ € ] pro Blatt, Stand 05.10.2015

Software

Auf allen Arbeitsplätzen sind folgende Anwendungen und Software-Pakete installiert:

• div. Internet-Browser in der aktuellen Version
  • GIMP
  • LibreOffice
  • Microsoft Office
  • R
  • SPSS (aktuelle Version)