PC-Pool

Der PC-Pool des Universitätsrechenzentrums bieten den Nutzern verschiedene Dienste an. Jeder Universitätsangehörige mit einem gültigen Benutzeraccount kann in den PC-Pools des Rechenzentrums Drucken, Scannen, Softwarepakete nutzen und im Internet surfen.

Öffnungszeiten

Der PC-Pool steht ihnen zu den folgenden Zeiten offen:

Mo. – Fr. 07:00 – 21:45 Uhr
Sa. 09:00 – 17:00 Uhr

Ausstattung

Der PC-Pool ist mit insgesamt 36 Arbeitsplätze ausgestattet. Ihnen stehen 33 ZeroClients für die alltägliche PC-Arbeit und 3 Workstations für anspruchsvollere Grafikanwendungen zur Verfügung.

Die Workstations sind jeweils mit einem Flachbett-Scanner ausgestattet (2x A4, 1x A3).

Drucken

Alle Arbeitsplätze können auf die 3 Hochleistungsdrucker im PC-Pool zugreifen. Hier stehen Ihnen folgende Geräte zur Verfügung:

Preisliste

Produkt Papier Format [ DIN ] Gramatur [ g/m2 ] Preis* einseitig Preis* beidseitig
Laserdruck s/w auf Standarddrucker Weiß / Recycling A4 80 0,04 0,06
Farblaserdruck s/w
NUR durch Pool-Betreuer
Spezial A4 90 0,35 0,65
Laserdruck s/w hohe Papierqualität Spezial A4 90 0,06 0,08
Laserdruck s/w Spezial A3 90 0,15 -

* -  Alle Preise in Euro [ € ] pro Blatt, Stand 05.10.2015

Geräte

Drucker Papier Farbe
Kyocera TaskAlfa 420 Normalpapier schwarz-weiß
Kyocera TaskAlfa 620 Normalpapier schwarz-weiß
Kyocera FS-9530 umweltfreundliches Recyclingpapier schwarz-weiß

Zusätzlich können Sie für den Druck von Hausarbeiten ein Farblaser-Drucker nutzen.

Software

Auf allen Arbeitsplätzen sind folgende Anwendungen und Software-Pakete installiert:

• div. Internet-Browser in der aktuellen Version
  • GIMP
  • Microsoft Office
  • OpenOffice
  • SPSS (aktuelle Version)