Löschen von Kursen

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Kurse löschen (lassen) können.

Schritt für Schritt

  1. Rufen Sie den übergeordneten Kursbereich Ihres Kurses im Browser auf.
  2. Wechseln Sie anschl. im Block "Einstellungen" zur Ansicht "Kursbereich verwalten".
  3. Navigieren Sie (sofern der Kurs nicht direkt angezeigt wird) in der Kursbereichsliste (links) zum gewünschten Kursbereich und klicken Sie diesen an.
  4. Löschen Sie den gewünschten Kurs in der angezeigten Kursliste (rechts), indem Sie auf das jeweilige Lösch-Symbol (X) klicken. Bestätigen Sie die weiteren Löschoptionen.

Hinweis: Das eigenständige Löschen von Kursen erfordert die vorherige Vergabe der Manager/in-Rolle. Diese wird jedoch nur an Bereichsadministratoren vergeben. Wenn Sie ohne diese Rolle Kurse löschen möchten, schicken Sie bitte einen entsprechenden Hinweis (mit der Kurs-ID oder einem Direktlink) an die Systemadministration: moodleuni-greifswaldde.

Bildschirmansichten

Wählen Sie (links) den gewünschten Kursbereich aus und löschen Sie (rechts) den entsprechenden Kurs.